LAIT (MILK)
On trouve, comme en France, les trois types de lait : le whole milk (lait entier), le 2 % fat (demi-écrémé) et le le skim milk (lait écrémé). Le lait américain est pasteurisé, ou ultra-pasteurisé (celui-ci se conserve plus d'un mois au réfrigérateur) et disponible en gallon, demi-gallon ou quart.
BEURRE (BUTTER)
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Compter $ 9 la livre de beurre français |
YAOURT (YOGURT)
Les yaourts sont conditionnés en pots de 6 oz, soit 170 g, vendus individuellement. Il en existe de toutes sortes, aux fruits, nature, à la confiture, à la gelée (Jello), au pudding.... On trouve du yaourt nature (plain) conditionné en pot de 32 oz , soit 1 l environ. Depuis quelques mois, on trouve des marques comme Yoplait ou Dannon en packs, comme en France, et dans des pots de 4 oz environ (125g). Personnellement, je trouve que le goût et la texture sont très différents du goût français, donc je fais mes propres yaourts à partir de ferments lactiques déshydratés (Yogourmet)
CREME FRAICHE (CREME FRAICHE)
La crème fraîche épaisse est assez onéreuse, il faut compter 6 à 9 $ les 8 oz (225 g) en moyenne. On en trouve partout.
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Whole Food/Trader Joe's ($ 6) |
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$ 6 à QFC |
Une solution : la faire soi-même. Facile et économique. Recette de Julia Child :
1 tsp de buttermilk (babeurre)
1 cup whipping cream (crème fleurette)
Mélanger le babeurre et la crème dans une casserole. Faire tiédir (30° C/85° F max) puis verser la mixture dans un saladier. Couvrir et laisser à température ambiante jusqu'à épaississement (entre 6 et 8h en été, 24 et 36 h en hiver). Mélanger, couvrir et réfrigérer. Se conserve 10 jours env. au réfrigérateur.
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$ 9 Whole Food |
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Crème fraîche maison |
CREME FRAICHE EPAISSE (HEAVY CREAM)
Crème liquide assez grasse (min. 36 % de mat. gr).
CREME FLEURETTE (LIGHT WHIPPING CREAM)
Plus légère que la crème épaisse (entre 30 et 36 % de mat. gr.)
FROMAGE BLANC (FROMAGE BLANC)
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QFC $ 6 |
PRODUITS TYPIQUEMENT AMERICAINS