Sunday, May 8, 2011

Travers de porc au barbecue

Aujourd'hui, c'est la Fête des mères ici. Chouette, je suis dispensée de cuisine ! Alors, au menu, des baby back ribs cuits au barbecue par Monsieur et une superbe tarte aux fruits en provenance de la boulangerie française. Pour le dîner, dungeness crab et palourdes farcies. Miammmmm


Pour 4 personnes :
1 k de travers de porc
1 cuillère à soupe d'ail en poudre (facultatif)
1 cuillère à café de poivre fraichement moulu
2 cuillères à café de sel
25 cl de sauce barbecue (soit 1 cup)

Placer les travers dans une cocotte, couvrir d'eau. Ajouter la poudre d'ail, le poivre et le sel. Porter a ébullition, réduire le feu et laisser cuire a petits bouillons 45 mn environ (la viande doit être tendre). Envelopper de papier alu et laisser reposer au frais plusieurs heures (pas indispensable mais meilleur).
Allumer le barbecue et lorsque la température atteint environ 165 C (325 F), placer les travers sur la grille. Badigeonner de sauce barbecue  régulièrement et laisser cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 70 C (155 F) environ.

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