Saturday, May 14, 2011

Buns au poisson façon empeñada

Façon buns (ou rissoles)
En panne d'idée pour le dîner, un reste de saumon à la planche dans le frigo... Et pourquoi pas des buns (ou empeñadas, souvenir de Panama...) ? Avec une salade verte, le tour est joué.

1 pâte brisée
Le poisson émietté
Des champignons de Paris émincés (nature ou sautés dans un peu de beurre)
Sauce blanche (quantité à adapter en fonction du reste de poisson) : Faire fondre 40 g de beurre, ajouter 40 g de farine, bien mélanger, ajouter 25 cl de crème légère et 25 cl de lait chaud. Laisser épaissir, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
1 oeuf + eau ou lait pour dorer

Façon empeñada
Mélanger le poisson, les champignons et la sauce. Découper la pâte brisée à l'emporte-pièce puis déposer sur chaque rond une petite cuillère de mélange. Déposer un autre rond de pâte brisée, souder les bords avec un peu d'eau. Dorer à l'oeuf.

Enfourner 20 mn (four 180 C / 355 F)








No comments:

Post a Comment