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saumon à l'aneth et au citron |
Pour 4 personnes :
1 planche (aulne ou cèdre)
1 filet d'environ 1 kilo ou 4 portions
Huile d'olive extra-vierge
Sel, poivre fraîchement moulu
Thym frais effeuillé
Romarin frais effeuillé
1 citron
Rincer la planche, et la mettre à tremper dans de l'eau au moins 20 mn (1h minimum pour une première utilisation).
Allumer le barbecue. (température idéale : test de la main : 4 à 5 secondes au-dessus de la grille)
Mélanger l'huile, le sel, le poivre, les herbes et en enduire le poisson.
Mettre la planche sur le grill 5 mn, puis la huiler légèrement avant de poser le saumon. Laisser cuire jusqu'à ce que la chair se détache facilement (ou température interne de 50-55 C (125-130 F) ) , soit 15 à 25 mn selon l'épaisseur.
Retirer la planche du feu, presser le citron (quantité selon le goût) sur le saumon. Servir aussitôt. (Perso, je présente le saumon sur la planche)
Variante : Enduire le saumon d'une marinade composée d'huile d'olive (50 ml) , aneth, sel, poivre, zeste d'un citron + son jus, vodka (30 ml) avant de le poser sur le grill.
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