Tuesday, May 10, 2011

Palourdes farcies / Stuffed clams

Geoduck
L'état de Washington est réputé pour ses produits de la mer. King crab, dungeness crab, snowcrab, on a l'embarras du choix. Parmi les poissons, le saumon ou le halibut (flétan) sont un pur régal. Si le coeur vous en dit, vous pouvez tester le geoduck , palourde géante caractéristique du coin. Perso, j'ai du mal . Voici son mode de préparation, en vidéo (en anglais).

Pour 1 kilo de palourdes / 2 lbs clams :

Préparer un beurre d'escargot avec 200g de beurre, 6 à 8 gousses d'ail et un bouquet de persil haché fin, saler (sauf si on utilise du beurre salé), poivrer . Bien travailler le mélange.
Ouvrir les palourdes, vider l'eau rendue.

Prepare a snail butter with 2 sticks of butter, 6 to 8 garlic cloves finely chopped and 1/2 cup of chopped parsley. Add salt and pepper.
Open the clams , discard the empty shell halves and the saltwater remaining.


Farcir les coquillages et les déposer dans une lèchefrite.

Arrange the remaining half shells holding the clams in a shallow baking  and serving dish, or individual fireproof dishes. Spread a bit of the butter  over each clam.







Passer 3 à 4 mn à four chaud, sous la voûte, et voilà !

Run the clams under a very hot broiler for 3 to 4 minutes, until the butter is bubbling in the shells and has browned lightly.  Serve immediately. Et voilà !

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