Sunday, June 12, 2011

Salami au chocolat / Fruity salami (D'après Claire Burnet in Chococo)

Un délice au chocolat inspiré des salamis au chocolat italiens traditionnellement vendus à Noël. Trop bon pour attendre Noël....


Ingredients (10-12 servings) :


140 g chocolat noir (70 %) / 5 oz dark chocolate (70 %)
50 g beurre non salé, froid, coupé en dés / 4 Tbsp unsalted butter, chilled and diced
150 g fruits secs mélangés et hâchés le plus finement possible (figues, dates, abricots, raisins, amandes, noix... / 2 cups dried fruits ans nuts finely chopped (figs, dates, apricots, raisins, nuts, almonds.....)
50 g peau d'orange confite hâchée/ 3 Tbsp candied orange peel, chopped
sucre glace
film plastique (ou papier alu) / a baking sheet  lined with 2 layers of plastic wrap (or aluminium foil)


Directions :


Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les fruits et noix hâchés.
                                    
Laisser refroidir la préparation environ 10 mn et la verser sur une feuille de film plastique ou papier alu. Etaler la mixture de façon à former un salami d'environ 30 cm. Fermer la feuille et rouler sur le plan de travail pour donner la forme.


Mettre au frigo 2h (rouler toutes les 10-15 mn si on a le temps pour conserver la forme cylindrique).


Sortir du frigo 10 mn avant la dégustation, retirer le film plastique (ou feuille alu) et rouler le salami dans du sucre glace.  Pas eu le temps de prendre des photos ......




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Put the chocolate and butter in a heatproof bowl and set over a saucepan of gently simmering water. Once the chocolate is melted, take it of the heat and stir in the chopped fruit and nuts.


Allow the mixture to cool for about 10 minutes then pour it onto the prepared baking sheet. Bring up the sides of the plastic wrap over the chocolate to form a long salami shape, about 12 inches long. Roll it around on the baking sheet to form the shape.




Put the salami in the fridge  for about 2 hours (if you can, roll it on a flat surface every 10-15 minutes to ensure a cylindrical shape).



About 10 minutes before you want to serve it, take it out of the fridge, remove the plastic wrap and roll the salami in the confectioners' sugar.


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Variation :
Remplacer les fruits secs par des chamallows (4 à 6 pièces ou 1 cup de mini marshmallows) et des gâteaux secs émiettés (100 gr de speculoos ou graham cracker ou Bistrot Biscuits de Trader Joe's) dans 250 gr de chocolat.

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