Saturday, June 11, 2011

Poulet et pâtes fraîches Alfredo

Des pâtes, des pâtes, oui mais des pâtes maison ! Fatiguée des traditionnelles tagliatelles, j'ai investi dans l'accessoire Kitchenaid. Bucatini, fusilli ou macaroni, c'est tout juste simplement magique....


Ingredients (4 to 6 servings) :
Fusilli
150 g de farine / 1 1/3 cup all-purpose flour
150 g de semoule de blé fine / 5.25 oz semolina
3 oeufs / 3 eggs
1 pincée de sel / 1 pinch salt


Blancs de poulet grillé, ou aiguillettes sautées (ou encore restes de poulet rôti)/ Grilled chicken (strips or bite size cut)
45 g beurre / 3 Tbsp butter
170 ml lait / 3/4 cup milk
170 ml crème fraîche liquide / 3/4 heavy cream
30 g farine / 3 Tbsp all-purpose flour
25 g Parmesan râpé / 1/4 cup grated Parmesan cheese
Sel, poivre  / Salt, pepper to taste
1 pincée noix de muscade (optionnel)/ 1 pinch grated nutmeg (optional)


Directions :
Préparer la pâte : Mélanger la farine, la semoule et le sel. Faire un puits et ajouter 1 à 1 les oeufs. Former une boule, envelopper de plastique et mettre au frais 30 mn. (Se prépare très bien au Kitchenaid).


Rigatoni
Mix flour, semolina and salt. Add 1 egg at the time. Knead and form a ball. Wrap it with plastic and keep it in a cool place for 30 minutes.




Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et la crème chauffés. Mélanger au fouet puis ajouter le parmesan, le sel, le poivre, la noix de muscade. Laisser épaissir à feu doux en remuant de temps en temps, 5 à 6 mn. Verser sur les pâtes et servir avec le poulet.


Melt the butter in a saucepan over medium heat. Whisk the flour until the mixture is smooth. Add the milk et the cream heated and keep whisking until completely incorporated. Stir the parmesan cheese, salt and nutmeg into the sauce. Cook, stirring regularly until the sauce has thickened, 5 to 6 minutes. Pour over pasta and serve with the chicken.

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