Wednesday, June 29, 2011

Boeuf carottes (four ou mijoteuse)/ beef carrots (oven or slow cooker)

Une recette transmise de génération en génération.....
A recipe passed on from generation to generation ...


Pour 6 personnes (serves 6)


1 kg de carottes coupées en rondelles / 2 lb 4oz minced carrots
1 kg de viande de boeuf coupée en morceaux (joue, macreuse, tranche...) /  3 lb chuck steak or pot roast cut into 1 1/2 inch cubes
150 g de lardons fumés / 6 oz bacon, cut into short strips
4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 4 Tbsp olive oil
1 à 2 poireau(x) coupé(s) en rondelles / 1 or 2 minced leek(s)
1 gousse d'ail émincée / 1 minced garlic clove
1 branche de thym / 1 sprig of thyme
1 pincée de noix de muscade / pinch of nutmeg
2 cuillères à soupe de cognac ou autre / 2 Tbsp cognac or other brandy
sel, poivre / salt, pepper to taste


Directions : 
Préchauffer le four à 120ºC (250ºF).


Dans une cocotte en fonte de préférence si l'on choisit l'option four, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les carottes et les poireaux 2 à 3 minutes, puis ajouter l'ail et laisser suer encore 2 minutes. Réserver.
Dans la même cocotte, verser 2 autres cuillères d'huile d'olive et y faire sauter les morceaux de viande et les lardons pendant quelques minutes (5/6 minutes). Remuer. Saler, poivrer, et mouiller avec le Cognac (ou autre). Ajouter les carottes et poireaux, mélanger.
Couvrir et enfourner pour au moins 2 heures de cuisson, jusqu'à ce que les carottes soient légèrement caramélisées (ou 4 à 6h en mijoteuse, intensité moyenne).

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Preheat the oven to 250ºF.


Heat the olive oil in a large casserole (if you choose to cook in the oven) and saute the carrots and leeks for 2 to 3 minutes. Add the garlic and cook for 2 more minutes.  Reserve.


In the same casserole, put 2 Tbsp of olive oil and fry the meat and the bacon until well browned. Stir well. Add the Cognac, salt and pepper. Add the vegetables and stir well.
yummy...


Cover and bake for at least 2 hours, until the carrots are caramelized (slow cooker : 4 to 6 hours over medium heat).

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