Sunday, June 26, 2011

Nectarines au barbecue / Grilled Nectarines

Des fruits au barbecue ? A consommer sans modération....


Ingredients (serves 6) :


3 nectarines, coupées en 2 et dénoyautées / 3 nectarines, halved and pitted
20 gr de beurre non salé fondu / 1 Tbsp unsalted butter, melted
Glace vanille / Vanilla ice cream
6 cuillères à soupe bombées de macarons aux amandes broyés (amaretti)/  6 heaping Tbsp coarsely crushed amaretti


Directions :


Allumer le barbecue (la chaleur doit atteindre 190ºC env).


Prepare a moderate charcoal fire or preheat a gas grill to medium (375ºF).


Enduire les demi-nectarines de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les placer sur le grill, partie coupée côté grill. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées sur la surface et tendres à l'intérieur, soit 10 à 15 mn. (Au besoin, les éloigner de la flamme pour finir la cuisson).


Brush the nectarines halves with the melted butter. Place the nectarines, cut side down, on the grill. Cover and cook until the nectarines are lightly caramelized on the surface and have slightly softened, 5 to 10 minutes. (Move them away from the coals or flame to finish cooking if they char too much before they soften).


Servir de suite en présentant chaque demi-nectarine surmontée d'une boule de vanille parsemée d'amaretti broyés. M I A M.


Serve immediately a nectarine half topped with a scoop of ice cream and a heaping tablespoon of crushed amaretti. Y U M.




Source : Everyday Grilling from Sur la table

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